среда, 26 марта 2014 г.

Пасхальный цыпленок.

Скоро Пасха. Очень люблю этот праздник: самый весенний и светлый.
Рукодельницы рукоделят к празднику со страшной силой, а я как-то без нужного настроя. Но вчера посмотрела блоги, в которых я ПЧ, вдохновилась так, что теперь прям не знаю за что браться=) Теперь времени будет не хватать, а идеи все приходят и приходят=)
Этого цыпленка увидела в инете, загорелась сделать такого же. И сделала!
А понравился он тем, что наконец-то использую материалы, которые уже давно лежат, а применения им пока не найдено. Пришло их время. У Маши в игрушках нашла пластмассовое яйцо (сколько же в ящике с игрушками всякой всячины лежит, посмотришь: вроде фигня фигней, а потом раз... и идея=)). Проволока лохматая тоже уже сто лет назад куплена, долежалась наконец. Желтая Машина пижамная старючая кофточка растянулась, я уже ее в тряпки было списала, а тут такая идея, туда же ее, в дело (ах, желтый... балдею от него сейчас, даже желтую беретку купила, клааасс=)).
Сначала делала заготовку ног: для устойчивости лапки петельками скрутила, приклеила ее горячим клеем к яйцу.  Кофточку разрезала на полоски примерно 25 см в длину и 0,5 см в ширину, сплела косичку. Конечно, такой длины полосок на длинную косичку не хватило, поэтому резала еще, склеивала, плела, и получилась длинная косичка. Тем же клеем начала приклеивать косичку к яйцу по кругу, на хвосте завязала узелок, концы не обрезала: это хвостик. Добавила из фетра нос и глазки-бусинки. 
Фас-профиль:
Маша его теперь закормит=)
Участвую:
в конфетке-галерее "Безотходное производство"

в творческом задании "Пасхальное", спонсором которого является магазин "Просто сделай"


3 комментария:

  1. Александра, какой смешнючий цыплёнок!!! И такая интересная техника исполнения!!! Очень нравится!
    Спасибо за участие в галерее)))
    Мне очень приятно)

    ОтветитьУдалить
  2. Какой хорошенький цыпленок получился! Спасибо за участие в галерее!

    ОтветитьУдалить
  3. Милаха!!)) Спасибо от Чердачка тетушки Совы!

    ОтветитьУдалить